Sapa Suruh Datang Australia

“Balik lagi nggak ke Australia?” Sering banget nih gua akhir-akhir ini dapat pertanyaan di atas. Secara baru kemarin perjalanan gua di Australia berakhir. Dan gua sekarang kembali ke Jakarta melepas rindu akan mantan keluarga dan teman-teman baik. Dan jawaban gua sih sebenarnya selalu… Continue Reading

“IIIHHH.. TEMPAT PIPISNYA KOK GITU SIH??” GEGAR BUDAYA (CULTURE SHOCK) DI AUSTRALIA

Culture shock atau gegar budaya kira-kira kalau diartikan adalah perasaan disorientasi oleh seseorang yang dihadapkan pada budaya, cara hidup atau sikap yang tidak biasa ditemui. Culture shock adalah hal yang akan lu rasakan ketika bepergian ke tempat baru, karena jelas di Bumi… Continue Reading