hari itu adalah hari terakhir gua di darwin, ini artinya gua akan kembali cebok pakai tangan setelah satu tahun hanya menggunakan tisu. Dan gua akan berhenti merasa insecure setiap ke toilet…

Continue Reading

“Balik lagi nggak ke Australia?” Sering banget nih gua akhir-akhir ini dapat pertanyaan di atas. Secara baru kemarin perjalanan gua di Australia berakhir. Dan gua sekarang kembali ke Jakarta melepas rindu akan mantan…

Continue Reading

Tiga hari yang sangat membahagiakan.. Tiga hari di mana gua bertemu dan bercengkrama dengan orang-orang yang unik.. Tiga hari yang sangat magis.. “Heey, where are you going? The festival is still on!”…

Continue Reading

Culture shock atau gegar budaya kira-kira kalau diartikan adalah perasaan disorientasi oleh seseorang yang dihadapkan pada budaya, cara hidup atau sikap yang tidak biasa ditemui. Culture shock adalah hal yang akan…

Continue Reading

Tulisan kali ini spesial gua bikin untuk menjawab pertanyaan nomer satu yang ditanyakan orang ketika tahu gua akan ke Australia. “Lu kenapa ke Australia?” Dan gua akan menjawab pertanyaan itu dengan…

Continue Reading